Есть вопросы о продукции?
НАПИШИТЕ НАМ »

КОНТАКТНЫЙ НОМЕР:
Алматы, Костанай.

По статистике, запоры мучают от 30 до 50 % всего трудоспособного населения развитых стран, а у людей, старше 60 лет, проблемы со стулом регистрируются в 60 % случаев. Нормальная дефекация – показатель здоровья человека. Для взрослого нормальный стул считается без длительных сильных натуживаний 1 раз в 1-2 дня или 2 раза в день. Отклонением от нормы считается отсутствие дефекации в течение 2 и более дней (запор).

Можно выделить следующие факторы, которые провоцируют замедление естественного процесса дефекации:

  1. Вредные продукты питания и неправильный способ приготовления блюд нарушают пищеварительный процесс. Сюда относится острая, копченая, жирная и консервированная пища. Особенно опасны для организма фастфуды и полуфабрикаты.
  2. Малоподвижный образ жизни. Отсутствие физической активности приводит к слабости мышц пищеварительной системы.
  3. Длительное медикаментозное лечение. Сильнодействующие препараты уничтожают полезные бактерии в желудке, которые отвечают за пищеварительный процесс.
  4. Дефицит жидкости в организме приводит к затвердеванию продуктов распада в толстом кишечнике.
  5. Серьезные заболевания органов пищеварения. Запор может быть симптомом серьезной патологий, поэтому обязательно следует обратиться к врачу при появлении каких-либо негативных симптомов.

Симптомы:

Запор у взрослых характеризуется следующими симптомами:

  • Отсутствие опорожнения кишечника в течение двух и более дней.
  • Потеря аппетита и общая слабость. Тошнота и рвота. Некоторые запоры сопровождаются повышением температуры тела, что является признаком наличия воспалительного процесса в организме. Появление крови в каловых массах. Геморрой и анальные трещины.
    Можно выделить следующие виды запоров:
  • Алиментарный запор. Основными причинами данного вида запора является дефицит жидкости в организме и отсутствие продуктов питания с грубыми волокнами. Характеризуется слабостью мышц пищеварительной системы и калом плотной структуры.
  • Гипокинетический запор. Возникает из-за отсутствия физической активности. В группе риска находятся лежачие пациенты, младенцы, которые не умеют ходить, офисные работники и беременные женщины.
  • Эндокринный запор. Проблемы с дефекацией возникают вследствие гормональных изменений в организме человека. В группе риска находятся беременные женщины, больные с сахарным диабетом.
  • Острый запор наблюдается у пациентов с заболеваниями щитовидной железы. Токсический запор. Возникает в результате длительного медикаментозного лечения или отравления пищевыми продуктами.
  • Сильные запоры могут возникать из-за бесконтрольного приема различных лекарственных средств.
  • Рефлекторный запор. Возникает вследствие заболеваний органов пищеварения. Например, это может быть сбой в работе желчного пузыря. В конечном итоге вырабатывается недостаточное количество желчи, которая необходима для стабильного пищеварительного процесса.
  • Механический запор. В этом случае каловые массы застревают в толстом кишечнике через механические препятствия. Преимущественно упорный запор возникает из-за злокачественной опухоли или неправильной формы толстой кишки.
  • Психогенный запор. Возникает вследствие стрессов и нервных напряжений. Мышцы живота напрягаются и мешают нормальному продвижению каловых масс по кишечнику.

Первая помощь. Если запор более 5 дней нужно лечить экстремальными способами, а именно клизмой. Данный метод подходит только для экстренных случаев, когда нужно срочно очистить кишечник от твердых продуктов распада. Как бороться с запорами. Что делать при запоре? В первую очередь нужно обратиться к врачу, который проведет полное обследование, поставит правильный диагноз и подберет адекватное лечение.

Итак, можно выделить следующие методы лечения:

Диетическое питание, включающее продукты со слабительным эффектом. полезно пить свежие выжатые соки из овощей и фруктов, компоты и отвары из сухофруктов, чай из лекарственных растений.

Физическая активность в виде гимнастики и массажа, позволит активизировать пищеварительный процесс и ускорить выведение шлаков из организма. Полезна также гимнастика, а именно приседания и упражнение «велосипед».

В этом случае физическая активность поможет стимулировать пищеварительный процесс и ускорить вывод твердых продуктов распада из толстого кишечника.

Питьевой режим. Дефицит жидкости в организме является одной из причин затвердевания продуктов распада в толстом кишечнике. Именно поэтому во время запора рекомендуется увеличить употребление жидкости. Хорошо пить щелочную ионизированную воду. К противопоказаниям следует отнести беременность, склонность к отекам, заболевания почек.

Клизма. В экстренных случаях лечение запоров проводится с помощью клизмы. Данный метод подходит в случае, когда нужно оперативно очистить кишечную систему от шлаков перед хирургическим вмешательством или исследованием органов пищеварения

Профилактика запора?

Для этого нужно вести здоровый образ жизни, с соблюдением следующих рекомендаций: Здоровое и сбалансированное питание.

  • В ежедневный рацион должны входить продукты со слабительным эффектом, например, чернослив или зелень. Готовить нужно только полезным способом, например, на пару. Коррекция питания.
  • Ежедневная физическая нагрузка для стимуляции мышц пищеварительной системы.
  • Курс пробиотиков после антибактериального лечения. Соблюдение принципов питьевого режима, что не позволит привести к затвердеванию каловых масс.

К задержке стула относятся как к неопасному состоянию. Но, длительные запоры способствуют появлению различных болезней прямой кишки. Чаще всего геморрой. При запорах могут возникнуть также трещина заднего прохода, воспаление околопрямокишечной клетчатки (парапроктит). Длительные запоры иногда становятся причиной расширения и удлинения толстой кишки (приобретённый мегаколон), что делает запоры ещё более упорными. Наиболее грозным осложнением длительных запоров является рак прямой и толстой кишки

Медикаментозные способы лечения только в крайнем случае, когда традиционные методы не помогают. Запоры у взрослых – деликатная проблема, и ее нужно обязательно решать. Один из уникальных и безопасных препаратов сегодня на рынке мы рекомендуем «Аюлакс», Он состоит из трав, и восстанавливает работу кишечника, поможет избежать возникновения осложнений от запора, не вызывает привыкания.

Данный препарат включает только травы:

  1. Сенна александрийская
  2. Оперкулина турпетум
  3. Терминалия чебула
  4. Трахиспермум амми
  5. Анис обыкновенный
  6. Имбирь лекарственный
  7. Геликтерес исора
  8. Солодка гладкая
  9. Эмблика лекарственная

Аюлакс :

  1. Превосходное слабительное, эффективно устраняет запор
  2. Стимулирует перистальтику кишечника, укрепляет слизистую оболочку желудка,
  3. Увеличивает защитную выработку защитного секрета муцина, укрепляет слизистую желудка.
  4. Уменьшает трение во время сокращений и перистальтики желудка.
  5. Уменьшает повреждение слизистой оболочки свободными радикалами.
  6. Способствует беспрепятственному продвижение кишечного содержимого, в то же время облегчает кишечные колики.
  7. Очищает толстый кишечник и помогает удалять нежелательные отходы и токсины из пищеварительного тракта.
  8. Действует в течение 8-10 часов, в течение ночи.
  9. Безопасен, без каких-либо побочных эффектов. Не вызывает привыкания, прекрасно подходит для ежедневного употребления, восстанавливает работу кишечника. У него есть  еще ряд дополнительных  положительных свойств….

Ознакомьтесь, пожалуйста, с  отзывом врача на пенсии, кандидата медицинских наук Минчукова Галина Александровна:

 «Последние 30 лет меня постоянно мучили запоры. Самое неприятное, что при постоянных запорах беспокоят, не только боли и вздутие живота, но страдает общее состояние, вплоть до головной боли и ощущения, что весь организм отравлен токсинами. Я перепробовала большое количество различных слабительных средств. Все они, так или иначе помогали, но у каждого был какой-нибудь недостаток — или сильные неприятные ощущение в животе, или из-за ненадежности их действия и постоянного пребывания в режиме ожидания, подействует или не подействует, или отсутствие эффекта при длительном приёме.

В настоящее время принимаю аюрведические капсулы от запора «Аюлакс», новый для нас продукт, но в других странах используется давно.  Стоит попробовать. Я уверена, что вам очень понравятся хорошие слабительные свойства и способность размягчать содержимое кишечника, его болеутоляющее действие. Одним словом, его мягкое, физиологическое действие, благодаря составу из девяти трав, каждая из которых сама по себе помогает при запорах, а вместе их действие многократно усиливается, в то время как побочные эффекты они убирают. Самой приятной неожиданностью после нескольких месяцев приема для меня стало, что кишечник начал частенько действовать самостоятельно», —

 Препарат можете приобрести в компанию Ионизаторводы.kz.