Есть вопросы о продукции?
НАПИШИТЕ НАМ »

КОНТАКТНЫЙ НОМЕР:
Алматы, Костанай.

Во-первых, банан сгонит лишнюю жидкость и поправит пищеварение, нормализует стул.
Во-вторых, банан достаточно сладкий и сладкоежкам будет не так тяжко на диете.

  • Сахароза  г\100     6,4
  • Фруктоза  г\100    2,7
  • Глюкоза  г\100      4,4

В-третьих, банан неплохо насыщает.

             Калории, в 100гр ккал: 95

Калории  банана формируются за счет углеводов в его составе, но при правильном хранении все эти калории достаточно полезны для здоровья и не являются «пустым» сахаром. Если выбирать между пирожным и бананом — по сладости они примерно равны, но польза банана неоспорима.

Полезные свойства бананов:

Бананы помогают при заболеваниях:

  • печени и почек,
  • анемии,
  • гипертонии, пять бананов, съеденных в день, позволяют гипертоникам в несколько раз сократить дозу лекарственных препаратов. Благодаря данным свойствам плоды снижают давление, уменьшая риск появления инсульта,
  • атеросклерозе,
  • отечности,
  • изжоге,
  • запорах,
  • а также при похмелье и предменструальном синдроме.
  • Употребление бананов в пищу способствует выведению из организма шлаков, снижает уровень «плохого» холестерина, оказывает благотворное действие на работу сердечной мышцы стимулирует работу иммунной системы, нормализует сон и успокаивает нервную систему.
  • Банан – известный «борец» с депрессиями и плохим настроением. Это происходит благодаря входящему в состав бананов белку триптофану, который преобразуется организме в серотонин. А серотонин известен, в первую очередь, тем, что расслабляет, повышает настроение и заставляет человека чувствовать себя счастливее.
  • Полезен банан и для пищеварительной системы. Содержащиеся в его мякоти катехоламины помогают при энтеритах, воспалении слизистых оболочек полости рта и желудка, а также язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Неспелые плоды бананов полезны при заболевании сахарным диабетом.
  • Бананы помогут людям стремящимся бросить курить, их также рекомендуют при стрессах, и интенсивной физической и умственной работе.

Бананы относительно дешевые фрукты, большого количества витаминов в нем не содержится, но за счет того, что в составе имеются минералы, при его употреблении можно укрепить свое здоровье и предотвратить развитие многих заболеваний.

Детям можно есть бананы с самого раннего возраста,в качестве дополнительного питания вместе с яблоками. Это обусловлено тем, что банан не содержит грубой клетчатки. Данный фрукт не является аллергенным, и благодаря большому количеству углеводов хорошо усваивается.

Состав: В 100 г бананов содержится:

  • Вода —          74 г
  • Белки —        1.5 г
  • Жиры —        0.1 мг
  • Углеводы – 21.8 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 19 г), которые хорошо усваиваются. Данный фрукт особенно подходит для людей, которым необходимо прибавить парочку килограмм.
  • Пищевые волокна (клетчатка)) – 1 г
  • Органические кислоты – 0.5 г
  • Зола –           0.9 г

Витамины:

  • Витамин А (бета-каротин) —                         0.12 мг
  • Витамин В1 (тиамин) —                                   0.04 мг
  • Витамин В 2 (рибофлавин) —                        0.05 мг
  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР)-   0.4 мг
  • Фоливая кислота  (витамин В9) —                10 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) —         10 мг
  • Витамин Е (токоферол)   —                             0.4 мг

Макроэлементы:

  • Калий —     350 мг
  • Кальций — 12 мг
  • Магний —   40 мг
  • Натрий —    30 мг
  • Фосфор —    28 мг

Микроэлементы:

  • Железо –  0.6 мг
  • Медь –      0.16 мг
  • Цинк –      0,1 мг

Аминокислоты:

  • Триптофан 0,009 г-      1,1%
  • Треонин 0,028 г-           1,2%
  • Изолейцин 0,028 г-     1,4%
  • Лейцин 0,068 г-            1,5%
  • Лизин 0,050 г-               1,2%
  • Метионин 0,008 г-       0,4%
  • Цистин 0,009 г-             0,5%
  • Фенилаланин 0,049 г-  1,1%
  • Тирозин 0,009 г-            0,2%
  • Валин 0,047 г-                 1,9%
  • Аргинин 0,049 г-           0,8%
  • Гистидин 0,077 г-           3,7%
  • Аланин 0,040 г-              0,6%
  • Аспарагиновая 0,124 г-  1,0%
  • Глутаминовая 0,152 г-    1,1%
  • Глицин 0,038 г-               1,1%
  • Пролин 0,028 г-               0,6%
  • Серин 0,040 г-                  0,5%

Внимание как правильно кушать бананы !

  1. Нужно помнить, что банан – калорийный продукт, поэтому съедать за один присест гроздь бананов будет неразумно, особенно склонных к неактивному образу жизни.
  2. Бананы согласно теории о раздельном питании желательно не сочетать ни с одним продуктом питания. То есть употреблять их в пищу следует на голодный желудок, непосредственно перед едой или вместо.
  3. Для того чтобы дать организму необходимые витамины и минералы, необходимо в сутки съедать от 1 – 2 плода, что уже вполне достаточно.
  4. Осторожно следует употреблять бананы диабетикам, людям, страдающим тромбофлебитом и метеоризмом. Бананы имеют специфику сгущать кровь и повышать ее вязкость.
  5. Не стоит также пить после употребления бананов воду или соки. Не стоит употреблять бананы незадолго перед отходом ко сну. Бананы достаточно долго перевариваются и затрудняют отток желчи, а это может вызвать брожение в желудке и нарушить работу кишечника.

Бананы противопоказаны:

  • При повышенной кислотности желудочного сока.
  • Спелые бананы нельзя употреблять при сахарном диабете, стоит помнить, что спелые бананы повышают уровень глюкозы в крови, в отличие от недозрелого.
  • Иногда банан может вызвать аллергические реакции, хотя такие случаи достаточно редки.

Учимся выбирать бананы.

К сожалению, иногда бананы могут терять все свои полезные свойства — если их собрали неправильно и были нарушены условия транспортировки.  Многие нечестные на руку дельцы обрабатывают бананы особыми химикатами, чтобы они не зрели и не теряли свой товарный вид, а это вредит качеству продукта.

  • Чтобы бананы приносили пользу, их надо правильно выбирать — они должны быть желтыми, ровного цвета и без коричневых точек на кожуре. Такие бананы можно кушать сразу после приобретения — в них содержится максимальное количество полезных веществ.
  • Иногда бананы темнеют (серая кожура) – перемерзают, признак неправильного хранения. Пользы в таких плодах почти не остается.
  • Спелые плоды — округлые, без угловатой ребристости. Если ребра выпирают — плод снимали с дерева слишком рано и недозрелые.
  • Если вы берете бананы про запас, можно взять слегка зеленоватые не кладите их в холодильник, лучше положите их в прохладное место.
  • Бананы не любят полиэтилен и лучше хранить их в ткани или бумаге. Лучше хранятся бананы, купленные гроздью и не разделенные.
  • При выборе бананов нужно обращать внимания на плотные плоды, без повреждений и тёмных пятен на кожуре. Если бананы жёлтые, то хвостик в идеале должен быть чуть зеленоватым, а не тёмным.
  • Недозрелые бананы станут сладкими, если их хранить при комнатной температуре в тёмном месте несколько дней. Спелые бананы хранятся не в холодильнике, где сразу начинают темнеть, идеальная температура – +15 °С.
© 2017 ИонизаторВоды - все права защищены
  
Разработка сайта Creative Design
Яндекс.Метрика