Есть вопросы о продукции?
НАПИШИТЕ НАМ »

КОНТАКТНЫЙ НОМЕР:
Алматы, Астана, Костанай...

В зависимости от того, какими параметрами обладает вода, она может быть полезной и даже лечебной, вредной и даже смертельно опасной. От того, какую воду пьет человек, без всякого преувеличения напрямую зависит его здоровье и даже сама жизнь.

В понимании большинства людей, вода является однородным веществом, которое можно охарактеризовать просто – Н 2 О, то есть любая вода по своим свойствам должна быть всегда одинакова. Однако на самом деле это совсем не так. Вода может иметь абсолютно разные свойства и параметры. Вода с высокой или с низкой минерализацией (причем минеральный состав воды также влияет на ее свойства и оказывает различное воздействие на здоровье человека), вода щелочная, вода кислая, вода с положительным или отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом (конкретные значения которого радикально изменяют свойства воды), вода с органическими веществами природного или искусственного происхождения, вода, подвергнутая структурным изменениям природного происхождения (минеральная вода у источника, талая вода) или искусственного происхождения (кипячение, омагничивание, электрохимическая активация и пр.), вода озонированная, вода насыщенная кислородом, различного рода комбинации указанных вод – список можно продолжить. Любое значимое воздействие природного или искусственного происхождения на воду изменяет ее структуру и свойства и соответственно та или иная вода при попадании в организм человека по-разному воздействует на здоровье человека. Вода является наиболее загадочным и неизученным до настоящего времени веществом. В зависимости от того, какими параметрами (характеристиками) обладает вода, она может быть полезной и даже лечебной, вредной и даже смертельно опасной.

Вода характеризуется многими параметрами.

Основные из них:

  • кислотно-щелочное равновесие – показатель (рН)
  • минерализация и его состав
  • структура вода (кластерность)
  • окислительно-восстановительный потенциал воды.

Все без исключения вышеназванные параметры имеют без преувеличения жизненно важное значение при употреблении человеком воды, поскольку человек примерно на 70% состоит из воды, все биохимические процессы у человека сводятся к биохимическим реакциям в водном растворе – обмену веществ в организме. Клетки нашего организма плавают в межклеточной жидкости. Каждая жидкость имеет свои, строго фиксированные свойства и характеристики. Ни на секунду не прекращается движение в межклеточных пространствах. Все это связано с поступлением питательных веществ в клетки и удалению отработанных продуктов. В жидкой среде происходит переваривание пищи и всасывание в кровь питательных веществ. Вода является электролитом, который служит проводящей системой для движения жизненной энергии. При помощи этой энергии мы существуем.

ИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА и её основные характеристики

Кислотно-щелочное равновесие. Немаловажное значение для здоровья организма имеет кислотно-щелочное равновесие водных сред в организме (или иначе рН). Оптимальным и законодательно утвержденным считается уровень рН в диапазоне от 6 до 9 рН. ИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА имеет слабощелочную реакцию и находится в пределах от 7,5 до 9,5, что является физиологичным для организма человека, поскольку, указанный рН позволяет лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию. Кроме того, смещение рН межклеточной и внутриклеточной среды в сторону более щелочного состояния затрудняет размножение болезнетворных микробов и благоприятствует восстановлению дружественных организму бактерий, в частности, бифидобактерий, и предоставляет иммунной системе возможность эффективно поддерживать оптимальную защиту.

Минерализация. Минерализация водных растворов, поступающих в организм, крайне важна для организма человека. ИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА , также как и качественная питьевая вода, имеет слабую минерализацию, которая составляет 0,2-0,3 г/л. Минерализация необходима для поддержания электролитного состава жидкостей организма. Уровень минерализации напитка соответствует требованиям, установленным по указанному параметру к питьевой воде, которую мы ежедневно употребляем.

Структура Воды . Кластерная структура обычной питьевой воды, обладающей положительным окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП = +250-300 мВ), состоит из 10-13 молекул воды, а кластерная структура ИОНИЗИРОВАННОЙ ВОДЫ состоит из 5-6 молекул воды. То есть вода с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом, являющаяся основой ИОНИЗИРОВАННОЙ ВОДЫ , легче и быстрее проникает в ткани, лучше гидратирует организм, быстрее и эффективнее насыщает организм питательными веществами. Поверхностное натяжение у ИОНИЗИРОВАННОЙ ВОДЫ ниже, чем у обычной питьевой воды, поэтому напиток биологически доступен, легче вступает в межмолекулярные взаимодействия, быстрее и легче усваивается организмом и таким образом достигается быстрый лечебно-профилактический эффект. Кроме того, входящие в состав напитка гидратированные соли и органические вещества заряжены отрицательно, а питательные вещества и токсины – положительно. Поэтому напиток является эффективной системой доставки питательных веществ в клетку и вывода токсинов из клетки. Необходимым условием для внутриклеточного обмена и обмена клетки с окружающей ее средой является также и оптимальная проводимость биологических жидкостей, в которых этот показатель может быть определен измерением величины, обратной удельной проводимости, – удельного электрического сопротивления. По существу каждое событие, происходящее в организме, осуществляется путем передачи химических сигналов между клетками, что сопровождается прохождением электронов по межклеточным жидким средам. Оптимальный уровень удельной проводимости в этих жидкостях очень важен для жизнедеятельности организма. ИОНИЗИРОВАННОЙ ВОДЫ в связи с его способностью поставлять много электронов в значительной степени увеличивает удельную электропроводимость воды.

Окислительно-восстановительный потенциал. Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого живого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. реакции, связанные с передачей или присоединением электронов. Энергия, выделяемая в ходе этих реакций, расходуется на поддержание гомеостаза (жизнедеятельности организма) и регенерацию клеток организма, т.е. на обеспечение процессов жизнедеятельности организма.

Одним из наиболее значимых факторов регулирования параметров окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде, является активность электронов или, иначе, окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) этой среды. В норме ОВП внутренней среды организма человека (измеренный на платиновом электроде относительно хлорсеребряного электрода сравнения) обычно находится в пределах от плюс 100 до минус 200 милливольт (мВ), то есть внутренние среды человеческого организма находятся в восстановленном состоянии. ОВП обычной питьевой воды (вода из под крана, питьевая вода в бутылках и пр.), измеренный таким же способом, практически всегда больше нуля и обычно находится в пределах от +200 до +300 mV.

Указанные различия ОВП внутренней среды организма человека и питьевой воды означают, что активность электронов во внутренней среде организма человека намного выше, чем активность электронов в питьевой воде. Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру.

Активность электронов является важнейшей характеристикой внутренней среды организма, поскольку напрямую связана с фундаментальными процессами жизнедеятельности. Практически все биологически важные системы, определяющие аккумуляцию и потребление энергии, репликацию и передачу наследственных признаков, всевозможные ферментативные системы организма, содержат молекулярные структуры с разделенными зарядами. Исследования последних лет позволили установить, что именно эти поля в значительной мере определяют перенос зарядов в биологических системах и обусловливают селективность и автоконтроль отдельных стадий сложных биохимических превращений, и что ОВП, как показатель активности электронов, оказывает значительное влияние на функциональные свойства электроактивных компонентов биологических систем. Разбалансировка механизмов регуляции окислительно-восстановительных процессов, происходящих в человеческом организме, рассматривается учеными как важнейшая причина возникновения многих болезней человека.

Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого (или иного) организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 70-80 %. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм с питьем и пищей поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма, т.е. обладающая защитными восстановительными свойствами. Это подтверждается многочисленными исследованиями в специализированных научных центрах в России и за рубежом.

Для того, чтобы организм оптимальным образом использовал в обменных процессах питьевую воду с положительным значением окислительно-восстановительного потенциала, ее ОВП должен соответствовать значению ОВП внутренней среды организма. Необходимое изменение ОВП воды в организме происходит за счет затраты электрической энергии клеточных мембран, т.е. энергии самого высокого уровня, энергии, которая фактически является конечным продуктом биохимической цепи трансформации питательных веществ. Количество энергии, затрачиваемой организмом на достижение биосовместимости воды, пропорционально ее количеству и разности ОВП воды и внутренней среды организма.

Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма (именно таким потенциалом обладает ИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА, то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.

В течение жизни человек подвергается воздействию различных вредных внешних факторов – плохая экология, неправильное и зачастую некачественное питание, употребление некачественной питьевой воды, стрессовые ситуации, курение, злоупотребление алкоголем, употребление лекарственных препаратов, болезни и многое другое. Все эти факторы способствуют разрушению окислительно-восстановительной системы регуляции организма, в результате чего процессы окисления начинают преобладать над процессами восстановления, защитные силы организма и функции жизненно важных органов человека начинают ослабевать и уже не в состоянии самостоятельно противостоять различного рода заболеваниям. Замедлить преобладание окислительных процессов над восстановительными процессами возможно с помощью антиокислителей (антиоксидантов). Нормализовать баланс окислительно-восстановительной системы регуляции (с тем, чтобы укрепить защитные силы организма и функции жизненно важных органов человека и позволить организму самостоятельно противостоять различного рода заболеваниям) возможно с помощью антиоксидантов. Чем сильнее антиоксидант, тем более ощутим его противоокислительный эффект.

Антиоксидантные свойства ИОНИЗИРОВАННОЙ ВОДЫ. Было доказано, что антиоксидантные свойства ионизированной воды с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом многократно сильнее обычных антиоксидантов, поскольку молекулярная масса воды существенно меньше, чем у других антиоксидантов, и поэтому общее количество молекулярных единиц восстановительного (электронодонорного) действия в объеме ИОНИЗИРОВАННОЙ ВОДЫ, намного больше по сравнению с эквивалентным объемом обычных антиоксидантов. Более того, все известные антиоксиданты при определенных условиях могут превращаться в прооксиданты, т.е. могут усиливать действие окислительных процессов как при избытке антиоксидантов в организме, так и при недостатке антиоксидантов в организме. Этой особенности лишeна ИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА. Перехватывая свободные радикалы, минеральные соли и органические вещества подвергаются окислению, превращаясь в соли более высоких степеней окисленности, не проявляющих прооксидантного действия. Физиологичность ИОНИЗИРОВАННОЙ ВОДЫ с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом или его способности восстанавливать баланс окислительно-восстановительной системы регуляции (с тем, чтобы укрепить защитные силы организма и функции жизненно важных органов человека и позволить организму самостоятельно противостоять различного рода заболеваниям) подтверждается результатами наших исследований , а также результатами многочисленных экспериментальных исследований с водой с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом, проведенных в Японии, России и в других странах.

Проведенные экспериментальные исследования показали, что ИОНИЗИРОВАННОЙ ВОДЫ с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом, за счёт своих восстановительных свойств нормализует окислительно-восстановительный баланс в организме , что приводит к:

  • нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта путём стимулирования роста собственной нормальной микрофлоры (бифидобактерий и лактобацилл) и подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры, в том числе золотистого стафилококка, сальмонеллы, шигеллы (дизентерия), кандиды, аспергилл, листерий, клостридий, синегнойной палочки, хеликобактер пилори (которая считается основной причиной возникновения язвенных болезней); активизации и восстановлению иммунной системы у людей с ослабленным иммунитетом и после иммунодепрессивной терапии, в том числе, после воздействия лучевой и химиотерапии, в послеоперационный и реабилитационный периоды; укреплению антмутагенной (антиканцерогенной) системы организма; восстанавлению детоксицирующей функции печени и восстановлению печеночной ткани;
  • ускоренному ранозаживлению и уменьшению воспалительных процессов в организме; подавлению вирусов гепатита С, герпеса и гриппа; улучшению общего самочувствия.

Применение ИОНИЗИРОВАННОЙ ВОДЫ

Представляется перспективным в качестве стимулятора восстановительных процессов в организме, регулятора метаболизма, антирадикальной и антимутагенной защиты, средства детоксикации и предупреждения ряда заболеваний.

Если окислительно-восстановительный потенциал внутренних биологических сред выходит за пределы оптимального диапазона, то во всех случаях общая надежность антиоксидантной защиты организма будет низкой.

Попытка искусственного форсирования введения в организм экзогенных антиоксидантов легко может привести к парадоксальному отрицательному эффекту. В то же время регулирование общего окислительно-восстановительного фона тканевой среды способно вызвать генерализованный эффект и оказать синхронное воздействие на все химические звенья антирадикальной цепи.

Таким образом, во внутренней среде организма существует субклинический токсический свободнорадикальный или перекисный фон, который дополняется естественными метаболическими токсинами и шлаками. Ионизированная вода, обладающая отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом, при попадании в организм создает в нем противоокислительный (электронодонорный) фон, усиливает действие эндогенных и экзогенных антиоксидантов.

В настоящее время установлено, что свободно-радикальные процессы являются общим универсальным механизмом клеточных повреждений при различных заболеваниях органов пищеварения. По мнению большинства исследователей, одним из общих патогенетических звеньев негативного воздействия различных этиологических факторов (токсические вещества, алкоголь, лекарства, вирусы и др.), вызывающих хроническую патологию печени, являются усиление процессов перекисного окисления липидов (ПОЛ). В частности, установлено, что в крови лиц, злоупотребляющих алкоголем, выявлены существенно пониженные уровни a- токоферола, являющегося антиоксидантом. Продукты перекисного окисления липидов повреждают печеночную ткань – гепатоциты. В настоящее время появляется все больше гепатопротекторных препаратов, которые обладают антиоксидантными свойствами. Являясь мощным антиоксидантом, ИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА подавляет перекисное окисление липидов, вследствие чего предотвращается повреждение клеточных мембран, они становятся стабильными, в результате чего уменьшается их проницаемость. Кроме того, являясь мощным восстановителем, вода нормализует окислительно-восстановительный потенциал печени в норме характеризующейся восстановительными свойствами. Таким образом, использование воды с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом (или иначе – с восстановительными свойствами) в качестве биологически активной системы представляется перспективным в качестве стимулятора восстановительных процессов в организме, регулятора метаболизма, антирадикальной, антимутагенной и антиканцерогенной защиты, средства детоксикации и предупреждения ряда заболеваний.

Фармакологическое действие ИОНИЗИРОВАННОЙ ВОДЫ при вирусном гепатите С

ИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА обладает широким спектром фармакологического действия: восстанавливает окислительно-восстановительный баланс организма, в том числе печени, активизирует и восстанавливает иммунитет, нормализует энергетический потенциал клеток, блокирует проникновение вирусов в клетки, подавляет репродукцию вируса гепатита С в печени и других органах, индуцирует интерферон и другие цитокины, cтимулирует активность цитохромного звена и процессов гидроксилирования, усиливает детоксицирующую функцию печени за счет усиления микросомального окисления, нормализует процессы перекисного окисления липидов в гепатоцитах, обладает восстанавливающим и регенерирующим действием на структуру и функции клеточных мембран гепатоцитов, воздействует на систему дисульфидных групп и сульфгидрильных связей ферментов, за счет антиоксидантных и антимутагенных свойств подавляет свободно-радикальные процессы, предотвращая развитие некротического повреждения гепатоцитов, нормализует микрофлору кишечника за счет стимулирования роста полезной микрофлоры и подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры, нормализует обмен веществ.

© 2017 ИонизаторВоды - все права защищены
  
Разработка сайта Creative Design
Яндекс.Метрика